Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
RAVENOL & KAZANRING CANYON: вспомним самое интересное об ОЧРТ и Canyon Cup!
RAVENOL&Открытый чемпионат и Кубок Республики Татарстан
Любительская гоночная команда RedSTeam, профессиональная автоспортивная команда AG Team, первая в России династия дрифтеров в лице Олега и Тараса Шатовых, автоспринты Kangaroo — в пример приведены лишь несколько наших спортсменов и партнеров-организаторов мероприятий в республике Татарстан. И если вы внимательно следите за нашими новостями, то помните, что в этом году RAVENOL стал техническим партнёром автодрома KAZANRING CANYON! Наши смазочные материалы были использованы в агрегатах автомобилей команды автодрома, а также при технической поддержке RAVENOL прошли все этапы Открытого Чемпионата Республики Татарстан (ОЧРТ) и Кубка Республики Татарстан (CANYON CUP).



Как отметили в одной из своих публикаций представители Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ), автодром KAZANRING CANYON, который в последние годы принимает по два этапа Российской серии кольцевых гонок за сезон, держит марку и на региональном уровне.



Открытый Чемпионат Республики Татарстан впервые был проведен в 2013 и уже успел стать традиционным, собирая сильнейших спортсменов страны, а моносерия Canyon Cup, проводимая в формате двухчасовой гонки на 118-сильных седанах LADA Granta, во всех узлах и агрегатах которых используются смазочные материалы RAVENOL, в этом году поставила рекорд по числу участников: на Кубок Татарстана претендовали 35 пилотов!

Чем же запомнится сезон 2017? Да хотя бы тем, что был установлен рекорд по продолжительности — 162 дня: сезон начался 6 мая и закончился 15 октября.



Кто же стал героями в 2017 году? Начнем с ОЧРТ!



Первое место — Айдар Нуриев, FEREKS



Айдар Нуриев выиграл каждую вторую гонку в сезоне, а если точнее — по одной гонке на каждом этапе! Более того, он финишировал в каждой гонке, и не ниже 5 места. Нельзя не отметить, что титул Чемпиона Республики Татарстан имеет особое значение для этого пилота из Татарстана, ведь он шёл к этой цели с 2012 года!

Второе место — Анвар Тутаев, AG Team



Лучшим дебютантом без сомнений остается Анвар Тутаев из команды AG TEAM. На его счету 3 победы из 8 гонок в чемпионате и второе место в ОЧРТ. Это говорит о высоком потенциале команды, базирующейся на автодроме KAZANRING CANYON!

Стоит еще отметить, что незадолго до 4-го этапа соревнований RAVENOL стал техническим партнером AG Team, так что высококачественные смазочные материалы из Германии внесли весомый вклад в высокие результаты Анвара.

Авто Анвара

Модель: KIA RIO 2
Двигатель:
Объем: 1590
Мощность: 160 л.с.
Максимальный крутящий момент: 193 Нм при 6 700 об/мин
Доводка:
Доработанная головка блока со спортивными распределительными валами
Прямоточная выпускная система
Специальная программа управления двигателем
Остальные комплектующие – заводские
Подвеска:
Амортизаторы PLAZA с пружинами H&R
Задняя балка с возможностью регулировки жесткости
Трансмиссия: Заводская – 5-ступенчатая МТ (механическая трансмиссия)
Тормоза: United Brake Systems
Кузов: KIA RIO Hatchback, вварен омологированный каркас безопасности
Колеса: R14


Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RRS SAE 5W-50
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+
Очиститель тормозной системы RAVENOL Bremsen-Reiniger Spray
Средство для очистки карбюраторов RAVENOL Carb-Reiniger-Spray(0,4л)


Вот что рассказывает сам Анвар и руководитель проекта AG TEAM Айдар Гузаиров о первом сезоне команды:



Третье место — Василий Кораблев, ПАРУС



Как говорят зрители, если бы не сход в самой первой гонке сезона, то скорее всего он был бы вице-чемпионом! Василий теперь знает, где нужно прибавить в следующем сезоне ОЧРТ!



Кстати, буквально за неделю до финала ОЧРТ Айдар и Анвар принимали участие в грандиозной 100-круговой гонке AKHMAT RACE, проходившей на автодроме «Крепость Грозная», где RAVENOL тоже является техническим партнером!



А что же насчет Кубка Республики Татарстан (CANYON CUP) в классе в классе Granta Cup? В этом сезоне организаторы выбрали традиционный формат — гонки на выносливость! Каждый этап пилоты проходили дистанцию в 2 часа, что в общей копилке составляет 10 часов за 5 этапов. Напоминаем, гонки собрали 35 участников со всей России: пилоты из Татарстана, Тольятти, Москвы, Рязани, Перми, Екатеринбурга, Грозного, Орла и Санкт-Петербурга.

Во время финала ни один участник не брался предсказать исход завершающей двухчасовой гонки, настроение в боксах менялось каждую минуту до пересечения финишной черты. Первым в гонке стал Анвар Тутаев из AG Team! Стоит отметить, что Рустэм Хусаинов, который также выступал за цвета этой команды, стал третьим в чемпионате, хотя имел больше шансов перед финальном этапом. А экипаж команды BEBOSS, Евгений Иванов и Павел Прокофьев, заняли вторую строчку в чемпионате, хотя все пророчили им чемпионство. 7-е место на финише в финальной гонке отбрасывает их на второе место в личном зачете.



Чего ожидать в следующем сезоне? Время покажет, а пока давайте хотя бы ненадолго вернемся в лето и вспомним самые яркие моменты одного из прошедших этапов соревнований:



Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL RRS SAE 5W-50 5W50 VSG SAE 75W-90 75W90 Racing Brake Fluid R325+ Bremsen-Reiniger Spray Carb-Reiniger-Spray KIA Лада KAZANRING CANYON Kangaroo CANYON CUP ОЧРТ гонки автоспорт смазочные материалы моторные масла
2017-10-31
Наши партнёры: